Loading...
Loading...
LUMPIA GORENG ISI BENGKUANG
By : @ernibryan
Bahan :
Kulit spring roll siap pake
Buat Isian :
1 bh bengkuang, parut kasar dgn parutan wortel
Udang / ebi secukupnya
Bamer dan baput secukupnya, haluskan.
Penyedap jamur / garam
Lada secukupnya
Langkah :
Tumis bamer dan baput sampe harum kemudian masukkan udang.
Aduk2 sebentar lalu masukkan bengkuang.
Tambahkan lada n penyedap jamur.
Masak sebentar saja sampe bengkuang layu. Lalu angkat. Siap dipake buat isian.
Masaknya tanpa air karena bengkuangnya akan sdkt berair pd saat dimasak.
Penyelesaianya:
Ambil selembar kulit spring roll lalu beri isian. Lipat seperti cara melipat risol.
Rekatkan bagian sisi ujungnya dgn putih telur. Supaya pd saat di goreng tdk terbuka.
Lakukan hingga habis lalu goreng dgn minyak banyak sampe kekuningan
Sajikan .
0 Response to "LUMPIA GORENG ISI BENGKUANG By : @ernibryan"
Post a Comment