Loading...

PAK THONG KO By : @angela_hapsari

Loading...
Loading...


PAK THONG KO
By : @angela_hapsari 

Bahan :
280 gr Tepung beras
180 gr Gula pasir
600 ml Air kelapa
30 lembar daun pandan, gunting kecil2
1/2 sdt Garam
1 sdt Ragi instan (me merk fermipan)
2 sdt minyak sayur

Cara Membuat :
1. Ambil air kelapa 300 ml + gula pasir + garam, di masak hingga gula larut, angkat, dinginkan

2. Sisa air kelapa + pandan, di blender halus lalu saring, kemudian tambahkan tepung beras dan di aduk rata, lalu masukkan air gulanya..aduk kembali..lalu masukkan ragi sambil terus diaduk sampai tercampur rata dan diamkan selama 3 jam ditutup rapat dengan plastik wrap/kain

3. Setelah 3 jam tambahkan minyak sayur aduk2 rata sampai tidak ada endapan di dasar baskom, lalu tuang ke loyang uk 18 cm yg sdh diolesi minyak

4. Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit sampai matang..setelah dingin baru di potong2
Met mencoba


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PAK THONG KO By : @angela_hapsari"

Post a Comment

Loading...