Loading...
Loading...
PERKEDEL KENTANG JAGUNG
By : @andinskitchen
.
Bahan 1 :
1 kg kentang kupas, potong 2 bagian
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
2 butir telur kocok rata untuk membalur sebelum goreng
1 butir telur kocok rata untuk adonan
.
Bahan 2 :
*tempatkan pada baskom :
Secukupnya daun seledri *iris
Secukupnya daun bawang *iris
1,5 buah jagung manis *peret
1 sdt lada bubuk
.
Langkah :
1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga matang. Bukan kering, hanya matang. Haluskan lalu masukan ke baskom jagung.
2. Goreng kentang hingga matang sempurna. Kemudian angkat dan langsung uleg halus selagi panas2. Uleg sampai lembut. Masukan ke baskom jagung.
3. Aduk rata adonan lalu beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata lagi dan masukan kocokan 1 butir telur. Aduk rata kemudian tes rasa.
4. Panaskan minyak di kuali. Bentuk adonan sesuai selera lalu masukan ke kocokan telur dengan cepat dan langsung digoreng. Goreng hingga keemasan dan sajikan.
0 Response to "PERKEDEL KENTANG JAGUNG By : @andinskitchen"
Post a Comment