Loading...

PUDDING BUAH NAGA SAUS JERUK By : @tyasprabowo

Loading...
Loading...


PUDDING BUAH NAGA SAUS JERUK
By : @tyasprabowo

Bahan :
1 Bungkus Agar-agar Plain
500 gr Daging Buah Naga, blender (1 Buah ukuran besar)
700 ml Air
100 gr Gula Pasir
200 ml Susu Kental Manis

Saus Jeruk :
250 ml jus jeruk (Blender Air Jeruk Mandarin 1 Kaleng+air sampai 250 ml+Buah jeruknya ambil 1/2 kaleng aja, sisa buahnya buat topping)
1 sdm Gula Pasir
1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan agar-agar jadi satu, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang, masukkan ke dalam cetakan. Dinginkan dalam lemari es.
2. Saus Jeruk : masak jus jeruk+gula pasir sampai mendidih, masukkan larutan maizena aduk sampai meletup, matikan api.
3. Beri pudding dengan topping jeruk mandarin, siram dengan saus jeruk. Sajikan dingin lebih segar.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PUDDING BUAH NAGA SAUS JERUK By : @tyasprabowo"

Post a Comment

Loading...