Loading...
Loading...
PUDDING BUAH NAGA SAUS JERUK
By : @tyasprabowo
Bahan :
1 Bungkus Agar-agar Plain
500 gr Daging Buah Naga, blender (1 Buah ukuran besar)
700 ml Air
100 gr Gula Pasir
200 ml Susu Kental Manis
Saus Jeruk :
250 ml jus jeruk (Blender Air Jeruk Mandarin 1 Kaleng+air sampai 250 ml+Buah jeruknya ambil 1/2 kaleng aja, sisa buahnya buat topping)
1 sdm Gula Pasir
1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan agar-agar jadi satu, masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api, diamkan hingga uap panasnya hilang, masukkan ke dalam cetakan. Dinginkan dalam lemari es.
2. Saus Jeruk : masak jus jeruk+gula pasir sampai mendidih, masukkan larutan maizena aduk sampai meletup, matikan api.
3. Beri pudding dengan topping jeruk mandarin, siram dengan saus jeruk. Sajikan dingin lebih segar.
0 Response to "PUDDING BUAH NAGA SAUS JERUK By : @tyasprabowo"
Post a Comment