Loading...
Loading...
PUTU AYU KETAN HITAM
By: @wawawiati
Bahan 1:
1 butir telur
80 g gula pasir
1/2 sdt sp
1/2 sdt vanili
Sejumput garam
Bahan 2:
75 g tepung ketan hitam + 25 g terigu +1/4 sdt baking powder, aduk rata
50 ml santan/susu cair + 40 ml minyak , campur rata
Bahan 3:
100 g kelapa
Sejumput garam
1 sdt muncung maizena
Semua bahan diaduk rata
Cara:
Siapkan kurang lebih 12 cetakan kue putu ayu (tergantung model dan ukurannya, punya saya jadi 12 ), olesi dengan minyak dan isi seperempatnya dengan kelapa parut, tekan2 sambil dirapikan Sisihkan
Isi kukusan dengan air. Panaskan kukusan dengan api sedang.
Kocok bahan 1 sampai kental
Masukan bahan 2 secara bergantian antara campuran tepung dan campuran santan minyak, aduk balik dengan spatula/whisk atau dimixer dengan speed terendah cukup sampai tercampur rata saja , jangan over mix. Adonan akhir kental.
Tuang adonan kedalam cetakan kue putu ayu yang sudah dioles minyak dan diisi kelapa sampai penuh. Lakukan sampai adonan habis. Kukus selama kurang kebih 15 -20 menit dengan api sedang.
0 Response to "PUTU AYU KETAN HITAM By: Wawa Wiati"
Post a Comment