Loading...

REMPEYEK KACANG By : @WawaWiati

Loading...
Loading...


REMPEYEK KACANG
By : @WawaWiati

Bahan: 
200 g tepung beras
75 g kanji
2 sdm terigu
Garam secukupnya sesuai selera
Kaldu bubuk secukupnya sesuai selera
1 butir telur ukuran kecil kocok lepas
400 ml air
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
150 g kacang tanah dipotong potong .
Bumbu halus ( saya diblender dengan sebagian air) :
5 butir kemiri
3 siung bawang putih
1 ruas jari kencur
2 sdt ketumbar

Cara Membuat : 
Campur semua tepung dengan garam dan kaldu bubuk. Tuangi air dan bumbu halus, aduk rata dengan whisker. Masukan telur kocok, aduk rata. Masukan irisan daun jeruk, aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan  dengan api sedang. Ambil setengah sendok sayur kecil adonan, taburi dengan potongan kacang tanah, tuang tipis meleba di pinggiran wajan. Siram2 dengan minyak sampai rempeyek terlepas dari pinggiran wajan. Goreng sambil sesekali dibolak balik sampai berwarna kemasan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai adonan habis.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "REMPEYEK KACANG By : @WawaWiati"

Post a Comment

Loading...