Loading...

RESEP BISCOFF Cake with Cookie Butter Made By : @fen.z

Loading...
Loading...


RESEP BISCOFF Cake with Cookie Butter
Made By : @fen.z

Bahan Coffee Sponge Cake:
A. 16 butir kuning telur
3 putih telur
125g brown sugar (aku pakai yg light)
B. 80g cake flour
20g susu bubuk
20g maizena
- Diayak 2-3x
C. 175g butter cair
10g kopi instant mix dengan 10ml air panas

Cara Membuat :
1. Siapkan 3 buah loyang bulat uk 22cm, oles margarin dan alasi dengan baking paper.
2. Kocok bahan A sampai mengembang, kental dan berjejak.
Masukkan bahan B yang sudah diayak. Aduk balik dengan spatula / mixer sebentar dengan speed rendah cukup sampai rata.
3. Tambahkan bahan C, aduk balik sampai tercampur rata.
4. Bagi rata ke dalam 3 loyang. Oven dengan suhu 180c sampai matang kira2 16-20 mnt tergantung oven masing. Ini pakai oven lamer 17menit.
5. Setelah matang, langsung keluarkan dr loyang dan dinginkan dirak kawat.

Bahan Buttercream Biscoff / Cookie Butter :
200g mentega dingin
100g mentega putih
+/- 200g susu kental manis / SKM (bisa ditambah / kurangi sesuai selera)
1/2 sdt garam dilarutkan dengan 1sdm air panas.
200g selai biscoff (yang spread)

Cara Membuat :
- Kocok mentega putih selama 15 menit, tambahkan butter dingin dan kocok kembali 15 menit sampai mengembang, ringan tambahkan skm dan garam. Kocok kembali sampai rata
- Tambahkan selai biscoff kocok sampai rata, siap digunakan.

Bahan tambahan:
- 150g selai biscoff (cairkan dengan cara double boiler)
- Bicoff Cookie secukupnya di haluskan /crumble

Penyelesaian:
- Ambil selembar cake, oles dengan buttercream, taburkan biscoff cookie crumbs, kemudian topping dengan biscoff spread yang sudah dicairkan. Ulangi proses ini utk layer ke 2.
- Setelah layer terakhir, oles seluruh cake dengan buttercream, hias sesuai selera. Simpan dikulkas supaya lebih set.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BISCOFF Cake with Cookie Butter Made By : @fen.z"

Post a Comment

Loading...