Loading...

Roti Jala Kinca Nangka Made by @ifofatrin

Loading...
Loading...


Roti Jala Kinca Nangka
Made by @ifofatrin
Source by : @lestarisahidin

Bahan Kulit :
1. 175gr tepung terigu
2. 300ml jus pandan / santan / susu cair
3. 1btr telur
4. Garam secukupnya
5. 1sdm minyak goreng

Kuah / kinca :
1. 600ml santan sedang
2. 130gr gula merah, sisir
3. 2-3sdm gulpas (manis nya sesuai selera)
4. 1 daun pandan simpul
5. Sedikit garam
6. Nangka, secukupnya / 150-200gr daging durian
7. 3sdm maizena, larutkan dgn sedikit air

Cara Memasak :
1. Kulit : siapkan mangkok, masukkan terigu & garam. Tambahkan jus pandan/santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin.
Masukkan telur, aduk rata.
Masukkan sisa jus pandan/santan, aduk rata.
Terakhir masukkan minyak, aduk rata saring agar tidak ada yg menggeridil. Masuk kan ke dalam kantong segitiga.
2. Panaskan teflon, tuang adonan membentuk jala. Setalah matang,lipat sesuai selera.
3. Kuah : siapkan panci, masukkan santan & gula merah. Masak sampai gula larut lalu saring. Masak lagi dan campur nangka, pandan & garam. Masak hingga mendidih, terakhir tambahkan larutan maizena. Masak sampai agak mengental. Matikan api. Sajikan dengan roti jala..


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Roti Jala Kinca Nangka Made by @ifofatrin"

Post a Comment

Loading...