Loading...

ROTI PISANG BANJAR Oleh : @dapoersikoko

Loading...


ROTI PISANG BANJAR
Oleh : @dapoersikoko
Resep : @hanhanny

(Untuk 13 buah)

Bahan:
300 gr pisang kepok/sobo yg matang, potong kecil2, sisakan utk toping (iris bulat)
200 gr tepung terigu protein sedang
400 ml santan hangat kekentalan sedang (200 ml santan instan diencerkan)
100 gr gula pasir (bisa dikurangi jika tidak suka manis)
1 sdt garam
1 btr telur uk besar
1/2 sdt vanili bubuk
margarin secukupnya utk olesan

Cara Membuat:
1. Campur tepung
Loading...
terigu, gula, garam, vanili, telur & santan, aduk rata hingga adonan tidak bergerindil.
2. Masukkan pisang, aduk rata.
3. Panaskan cetakan (Bisa pake snack maker anti lengket. Saya pake cetakan kue lumpur yg sebelumnya diolesi margarin dulu).
4. Tuang adonan ke dalam cetakan, tambahkan 3 - 4 potong irisan pisang di atasnya, lalu tutup. Panggang dgn api kecil hingga matang.
5. Sesaat sebelum diangkat, olesi margarin tipis2. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba!


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Ayam Kodok Enam bulan yang lalu adik saya, Tedy, mengalami kecelakaan. Sepulang kantor, ketika keluar dari parkiran motor didepan stasiun Cilebut, di… Read More...
  • Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Rekan kantor saya, Mbak Fina, yang setiap hari saya ikut nebeng mobilnya sepulang kantor, mengajak makan di resto Mandailing / Tapanuli be… Read More...
  • Resep Pad Thai Tahun lalu ketika kantor tempat saya bekerja mengadakan jalan-jalan ke Thailand, saya berkesempatan menjajal aneka makanan terkenal khas n… Read More...
  • Resep Ayam Panggang a la Padang Akhirnya saya naik MRT juga! Kemarin seperti yang saya ceritakan di postingan sebelumnya, mulai tanggal 1 April 2019, MRT di Jakarta mulai… Read More...
  • Resep Bolu Pisang Labu Siam Libur satu hari kemarin saya manfaatkan jalan-jalan ke Pasar Glodok. Sekian tahun tinggal di Jakarta, berkeliling pasar Glodok mungkin han… Read More...

0 Response to "ROTI PISANG BANJAR Oleh : @dapoersikoko"

Post a Comment

Loading...