Loading...

SAGU KEJU LUMER Made by : @lestarisahidin

Loading...
Loading...


SAGU KEJU LUMER
Made by : @lestarisahidin
Resep by : @tintinrayner
Buku Simple & Moist Cake

Bahan :
200 gr tepung sagu (sanggrai sampai terasa kering dan ringan)
70 gr gula halus
75 gr keju parut
1 butir kuning telur
30 gr margarin
70 gr salted butter (saya pakai 70gr margarin 30gr butter,biar lebih kokoh gitu maksudnya😊)
30 ml santan kental instan

Taburan : Keju

Cara membuat :
1. Panaskan oven 150 derajat Celcius
2. Kocok dengan mixer margarin, butter, dan gula sekitar 2 menit. Masukkan kuning telur,mixer rata, lalu masukkan santan, mixer kembali sampai rata.
Matikan mixer
3. Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu yang sudah diayak. Aduk memakai spatula sampai rata.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi kertas roti, taburi topping.
5. Panggang selama 30 menit atau sampai keemasan renyah. Tunggu sampai uap hilang baru boleh masuk stoples .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SAGU KEJU LUMER Made by : @lestarisahidin"

Post a Comment

Loading...