Loading...

TALAM KETAN SRIKAYA PANDAN ASLI by : @dapur.shanty__6

Loading...
Loading...


TALAM KETAN SRIKAYA PANDAN ASLI
by : @dapur.shanty__6
#dapurshanty__6
.
BAHAN LAPIS KETAN :
400 gr beras ketan rendam 2-3 jam
300 ml santan kental dari kelapa peras asli
4 helai daun pandan
1 sdt garam
2 sdm minyak
.
BAHAN LAPIS SRIKAYA PANDAN :
4 butir telur
250 ml santan kental
1/4 sdt garam
50 ml endapan pandan asli
130 gr gula pasir
20 gr tepung beras
25 gr tepung maizena
.
CARA MEMBUAT KETAN :
Kukus beras ketan selama 15-20 menit hingga ketan mekar.Rebus santan dan daun pandan dan garam. Matikan api jika sudah mendidih.Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan, kemudian aduk-aduk sampai meresap.Kukus ketan lagi selama 20menit atw sampai matang angkat dinginkan
Siapkan loyang yg telah di olesi minyak goreng, masukkan ketan ke dalam loyang, tekan2 hingga padat dan 3/4 penuh, kukus kembali selama 10 menit
.
LAPISAN SRIKAYA PANDAN :
Kocok telur, gula dan garam hingga rata menggunakan whisker hingga rata. Masukkan tepung beras, tepung maizena dan santan, aduk rata, lalu masukkan endapan suji, aduk hingga licin kemudian saring
Tuang adonan hijau ke dlm ketan, dalam keadaan panas hingga penuh,
Kukus kembali kurleb 20 - 30 menit atw sampai matang , angkat, biarkan agak dingin, keluarkan dari loyang dan sajikan
.
Ukuran loyang 20x20cm
Endapan ambil sari nya yg kental


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TALAM KETAN SRIKAYA PANDAN ASLI by : @dapur.shanty__6"

Post a Comment

Loading...