Loading...

TELUR GABUS (CURUT khas Medan) by : @nglaisui

Loading...
Loading...


TELUR GABUS (CURUT khas Medan)
by : @nglaisui

BAHAN:
========
-300gr tepung tapioka. -200gr keju cheddar,di parut halus. -3btr telur,ukuran besar,di kocok lepas -3sdm biji wijen. -1sdt garam.
-secukupnya minyak utk mengoreng.

CARA MEMBUATNYA
===================
1.Campur tepung,keju,garam,biji wijen,aduk rata...lalu +kan telur,aduk"sampai adonan dapat di pulung.
2.Pakai 2bh wajan,masing"diisi dgn minyak...lalu pulung adonan dan cemplungkan/celupkan di minyak pada wajan pertama sampai adonan cukup banyak...lalu di goreng..sampai berwarna kuning kecoklatan...angkat dan tiriskan...sementara minyak pada wajan pertama masih panas....pakai wajan ke 2 yg berisi minyak tadi utk adonan selanjutnya ya..😊(intinya:harus pakai minyak yg dingin..tdk boleh yg panas ya..😊sebab...kl pakai minyak panas ntar adonannya pass di goreng bisa meledak-ledak/berterbangan lo...😉kayak lagi perang..😂😂kagak percaya...cobain aja sendiri...😉😜😂


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TELUR GABUS (CURUT khas Medan) by : @nglaisui"

Post a Comment

Loading...