Loading...
Loading...
š”TENGKLENG KAMBING/SAPI
š„ Cr by: @fatmahbahalwan ❤ thanks mom š
Bahan :
1 kg campuran daging kambing dan tulang, potong-potong
2,5 liter santan encer
200 ml santan kental
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk purut
1 ruas jahe, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 ruas kunyit
4 cm lengkuas
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
2 sdm gula jawa
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, jahe, dan serai hingga harum. Masukkan daging kambing dan tulang, tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga daging empuk.
2. Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.
0 Response to "š”TENGKLENG KAMBING/SAPI š„ Cr by: @fatmahbahalwan"
Post a Comment