Loading...

šŸ”TENGKLENG KAMBING/SAPI⁣ šŸŽ„ Cr by: @fatmahbahalwan

Loading...
Loading...


šŸ”TENGKLENG KAMBING/SAPI⁣
šŸŽ„ Cr by: @fatmahbahalwan ❤ thanks mom šŸ˜˜⁣

Bahan⁣ :
1 kg campuran daging kambing dan tulang, potong-potong ⁣
2,5 liter santan encer⁣
200 ml santan kental⁣
2 lembar daun salam⁣
6 lembar daun jeruk purut⁣
1 ruas jahe, memarkan⁣
2 btg serai, memarkan⁣
2 sdm kecap manis ⁣

Bumbu Halus:⁣
12 butir bawang merah⁣
6 siung bawang putih⁣
1 ruas kunyit⁣
4 cm lengkuas⁣
5 btr kemiri⁣
1 sdm ketumbar, sangrai⁣
2 sdm gula jawa⁣
1 sdt garam⁣

Cara Membuat:⁣
1. Tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, daun jeruk purut, jahe, dan serai hingga harum. Masukkan daging kambing dan tulang, tambahkan santan encer, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga daging empuk.⁣

2. Tambahkan santan kental dan kecap manis, masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "šŸ”TENGKLENG KAMBING/SAPI⁣ šŸŽ„ Cr by: @fatmahbahalwan"

Post a Comment

Loading...