Loading...

TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI by : @koleksiresepsj

Loading...
Loading...


TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI
by : @koleksiresepsj
.
Bahan:
2 SDM minyak goreng
2 butir bawang putih, cincang
1/2 bagian bawang bombay
1 buah cabe merah, iris kasar
1 bonggol brokoli, potong perkuntum
75 gr jamur shimeji putih, buang akar (bisa ganti dengan enoki atau jamur tiram)
1 SDM saus tiram
1 SDT kecap ikan
50 ml air
1/4 - 1/2 SDT gula pasir
Garam, lada, penyedap
1/2 SDT maizena (larutkan dengan sedikit air)
1/2 SDT minyak wijen
.
Cara membuat:
🌻 Rebus brokoli 1/2 matang, tiriskan.
🌻 Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe merah sampai harum..
🌻 Masukkan jamur shimeji, saus tiram, kecap ikan, dan air. Aduk setengah layu.
🌻 Masukkan air, garam, gula, lada, penyedap, dan brokoli. Masak sebentar, kemudian masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental. Matikan api.
🌻 Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.
.
.
Thx dear


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "TUMIS BROKOLI JAMUR SHIMEJI by : @koleksiresepsj"

Post a Comment

Loading...