Loading...

WAJIK KETAN PANDAN By : @syaffasegaff

Loading...


WAJIK KETAN PANDAN
By : @syaffasegaff

Bahan :
500 gr beras ketan
250 ml air panas
450 ml Santan Kental dari 1kelapa
325gr Gulpas
3 lbr daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Rendam beras ketan selama 4-5 jam (me 1malam). Cuci bersih, tiriskan.

2. Kukus selama 25 menit. Siram2 ketan dengan air panas (masih di dalam dandang). Lanjutkan mengukus sampai 10 menit.
Loading...
Angkat.

3. Masak santan bersama gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk2.
4. Setelah mendidih dan gula larut masukkan ketan Yang Sudah dikukus. Aduk2 hingga santan terserap habis, aduk terus hingga adonan dapat dibentuk dan Lengket menyatu.

5. Masukkan dalam loyang yg telah dialasi daun pisang atau plastik & diolesi minyak sayur.
6. Dinginkan, potong2. Siap disajikan.


Thx dear -


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "WAJIK KETAN PANDAN By : @syaffasegaff"

Post a Comment

Loading...