Loading...
Loading...
AYAM BAKAR BUMBU PADANG
by : @aras_galeri
Bahan :
4 potong paha
* dari 2 ekor ayam, atau bisa pakai 1 ekor ayam di potong 4
Jeruk nipis
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
2 batang sereh bagian putihnya di iris
1 lbr daun kunyit
1/2 gelas santan kental
Garam
Bumbu Halus :
10 cabe merah kriting
* kalau mau pedes bisa ganti rawit merah
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm lengkuas giling
1 sdt jahe giling
seujung sendok kunyit giling
Caranya :
1. Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit lalu cuci kembali sampai bersih
2. Tumis bumbu halus, daun-daun & irisan sereh sampai harum, masukkan daging ayam, aduk hingga rata lalu tambahkan santan kental, aduk terus hingga mendidih, lalu masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap
3. Bakar ayam dengan bara api/batok kelapa, rasanya jauh lebih enak, tapi kalau mau praktis bisa bakar dengan grillpan yang di olesi margarin, yang di foto saya bakarnya pake happycall
semoga bermanfaat
0 Response to "AYAM BAKAR BUMBU PADANG by : @aras_galeri"
Post a Comment