Loading...
Loading...
BOLU TAPE
Bake by : @linagui.kitchen
Bahan A :
175 gr Tape singkong (pilih yg matang tapi tidak berair)
30 gr Susu kental manis
1/2 sdt Vanilla extract
Bahan B :
6 butir Kuning telur
4 butir Putih telur
150 gr Gula pasir (sesuai selera)
10 gr Cake emulsifier
Bahan C :
150 gr Tepung pro sedang
25 gr Susu bubuk
15 gr T. maizena
2 gr Baking powder (boleh skip)
2 gr Garam
Ayak,sisihkan
Bahan D :
150 gr GOLD BULLION Grand (Campuran Margarin & Mentega) - (lumerkan)
Topping :
Keju cheddar parut
Cranberry
Cara Membuat :
1. Buang sumbu tape, mixer/blender semua bahan A sampai benar-benar halus, sisihkan. (tape jangan ada air, bisa dilap air nya pakai tissue)
2. Campur & mixer semua bahan B hingga mengembang kental berjejak selama 15 menitan dgn speed tinggi. (step paling penting, adonan harus sampai putih, kental dan berjejak)
3. Setelah mengembang kental berjejak turunkan ke speed terendah, masukkan tape yg sudah dihaluskan, mixer asal rata saja sambil sesekali aduk pakai spatula spya tape tdk mengendap dibawah wadah
4. Kemudian tuang semua bahan C yg sdh diayak, tuang dalam 2 tahap. aduk menggunakan spatula hingga rata. (jgn overmix)
5. Masukkan GOLD BULLION Grand yg telah dilumerkan,aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata (jangan overmix karena kue bisa bantat)
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yg sudah dioles margarin dan tabur tepung terigu, beri taburan keju parut dan cranberry / sesuai selera (saya pakai loyang diameter 20cm)
7. Oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 40 - 45 menit pakai api atas bawah atau hingga matang sesuaikan dengan suhu oven masing2
Lakukan test tusuk
Tunggu dingin, lalu keluarkan kue dan potong sesuai selera.
0 Response to "BOLU TAPE Bake by : @linagui.kitchen"
Post a Comment