Loading...
Loading...
Bubur Merah Putih ❤
By : @ririn.deagstn
Bahan A : ⠀
1. Ketan genggam ( rendam dulu ± 1 jam )⠀
2. Beras ( rendam dulu ± 1 jam) ⠀
3. Santan ± 1 liter ⠀
4. Garam secukupnya ⠀
5. Daun pandan⠀
6. Gula merah untuk bubur merah & gula putih untuk bubur putih
⠀
Bahan B : ⠀
1. Santan kental ( me : santan kara + air) ⠀
2. Garam ⠀
3. Daun pandan ⠀
4. Susu kental manis ( optional )
Cara Membuat :
1. Masak semua bahan A kecuali gula merah untuk yang bubur putih dan untuk bubur merah masukan semua kecuali gula pasir.
2. Masak hingga lembut seperti bubur dan matang. Santan bisa ditambahkan ketika dirasa kurang lunak.
3. Untuk kuah, masak semua bahan B kecuali skm jika pakai , aduk terus hingga mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih baru masukkan skm jika suka.
4. Sajikan dimangkok dan siram dengan kuah. Jika suka dingin bisa ditambahkan es batu atau disajikan hangat juga enak.
Selamat mencoba semoga berhasil 😍
0 Response to "Bubur Merah Putih ❤ By : @ririn.deagstn"
Post a Comment