Loading...
Loading...
🌸 GIMBAP SAKURA 🌸
By : @puriputhanum .
Bahan :
1 butir telur
1 buah bit
5 lembar nori
2 mangkuk nasi pulen
1 sdm mayonaise
2 sdm minyak wijen
Tuna kaleng (optional)
Garam secukupnya
.
Cara Membuat :
🌸 Pertama buat telur dadar di pan anti lengket dgn sedikit minyak sayur, saat setengah matang segera gulung / lipat memanjang lalu masak sampai matang, sisihkan
🌸 Membuat nasi pink.. Parut / blender buah bit ambil airnya yg pekat berwarna pink keunguan, lalu rebus sampai mendidih. Siapkan 1 mangkuk nasi (sekitar 10 sdm nasi) lalu tambahkan air buah bit 3-5 sdm sesuai warna pink yg diinginkan, tambahkan garam secukupnya & 1 sdm minyak wijen aduk rata. Siapkan 1/2 lembar nori lalu ratakan 2 sdm nasi pink lalu gulung perlahan sambil ditekan, buat 5 gulungan nasi pink, sisihkan
🌸 Siapkan 1 mangkuk nasi putih (sekitar 8-10 sdm nasi) lalu tambahkan garam secukupnya, 1 sdm mayonaise, 1 sdm minyak wijen & tuna (aku kurang suka tuna jg gak pakai) aduk rata. Siapkan 1 lembar nori besar, ratakan nasi putih diatasnya lalu tata gulungan nasi pink & telur dadar membentuk bunga sakura. Gulung perlahan sambil ditekan, lalu bisa digulung dgn 1 lembar nori lg agar gulungan tdk pecah lalu oles dgn minyak wijen
🌸 Diamkan gulungan gimbap sekitar 10 menit sampai set, lalu bisa dipotong (pisau dioles dengan minyak wijen ya) siap disajikan.. Lebih enak dimakan bersama gyoza & toppokki pedas
0 Response to "🌸 GIMBAP SAKURA 🌸 By : @puriputhanum ."
Post a Comment