Loading...

JAPANESE CHICKEN CURRY By : @susan_gracia

Loading...
Loading...


JAPANESE CHICKEN CURRY
By : @susan_gracia
.
Bahan Chicken Katsu:
3 fillet dada ayam, masing” belah 2 tipis
.
Bahan marinade (campur jadi satu) :
1 sdm Kaldu bubuk ayam
1 sdt lada bubuk
1 sdm bawang putih bubuk
.
Bahan Pelapis :
10 sdm Tepung terigu, beri garam dan lada secukupnya.
2 butir telur, kocok lepas
Tepung panir / tepung roti secukupnya
.
Bahan Curry :
3 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris kotak
1 buah kentang, potong dadu
2 buah wortel, potong
150 gr fillet ayam, potong kotak kecil
Air secukupnya
2 bks Curry paste
.
Cara Membuat Chicken Katsu :
🍗Campur potongan ayam dengan bumbu marinade. Pastikan semua sisi terbalut dengan bumbu, simpan di kulkas selama 30 menit agar bumbu meresap.
🍗Ambil ayam, celup dalam telur kocok, balurkan ke tepung terigu, kemudian celup kembali ke telur, terakhir balurkan ke tepung panir (tekan”) agar tepung panir menempel. Kemudian simpan kembali didalam kulkas selama 30menit agar tepung panir menempel dengan sempurna.
🍗Goreng katsu dengan minyak banyak dan api sedang, hingga matang kemudian tiriskan.
.
Cara Membuat Curry :
🍛Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
🍛Tambahkan kentang, wortel dan ayam masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air dan curry paste. Lanjut memasak hingga sayuran empuk dan kuah mengental.
.
🍛Sajikan nasi hangat beserta Chicken katsu dengan siraman curry. Yummiieehh 😋


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "JAPANESE CHICKEN CURRY By : @susan_gracia"

Post a Comment

Loading...