Loading...

KLEPON UBI JALAR By : @indah_fei_fei

Loading...
Loading...


KLEPON UBI JALAR
By : @indah_fei_fei

Bahan : 
500 GR ubi jalar
250 GR tepung ketan putih
1/4 sdt garam
150 ml air hangat
Secukupnya vanili bubuk
Secukupnya kelap parut
Secukupnya gula merah disisir
Secukupnya pewarna makanan kuning

Cara Membuat:
1.kukus ubi jalar dan kelapa parut hingga matang
2.haluskan ubi jalar lalu masukkan tepung ketan, garam, vanili bubuk aduk rata
3.tambahkan air setengah nya dulu uleni lalu masukkan sisa airnya
4.tambah kan pewarna makanan kuning uleni lagi hingga kalis
5.ambil adonan secukupnya isi tengahnya dengan gula merah lalu bulatkan
6.didihkan air rebus klepon hingga mengapung dan matang
7.masukkan pada parutan kelapa ratakan
8.klepon siap dinikmati .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KLEPON UBI JALAR By : @indah_fei_fei"

Post a Comment

Loading...