Loading...
Loading...
KULIT KRISPI
ala : @dhilasina
.
Bahan :
200-250gr kulit ayam, cuci bersih, balur air jeruk nipis, langsung cuci ulang sampai kesat. Marinasi dengan garam & merica
6sdm tepung bumbu krispi yang dikentalkan dengan air secukupnya, untuk adonn basah
Bahan Tepung Bumbu Krispi @dhilasina (blender halus) :
125gr tepung terigu
25gr tepung maizena
1 sdt bawang putih bubuk
1,5 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2sdt merica
1/2sdt paprika/cabe bubuk (kalo ga mau pakai ini, tambah mericanya 1/4sdt lagi)
.
Cara Membuat :
- masukkan semua kulit ayam ke dalam adonan tepung bumbu basah, aduk rata
- ambil selembar kulit yg sudah tersalut tepung bumbu basah, gulingkan ke tepung bumbu kering sambil ditekan & dicubit-cubit supaya banyak dan besar krispinya.
- goreng dalam minyak banyak dengan api sedang menuju kecil, supaya ga gampang gosong dan kulitnya kering, garing dan awet kriuknya. Tiriskan dengan tissue dapur.
.
Note :
Untuk citarasa lainnya, bisa ganti merica&cabe bubuk dengan lada hitam, bisa juga tambahkan 1sdt oregano untuk citarasa italia, atau tambahkan 1 sdt ketumbar+ kunyit bubuk untuk gorengan tahu/tempe dengan citarasa indonesia 👌
0 Response to "KULIT KRISPI ala : @dhilasina"
Post a Comment