Loading...

LAPIS COKLAT Ala : @kuesabine_bytutiputu

Loading...
Loading...


LAPIS COKLAT
Ala : @kuesabine_bytutiputu

Loyang 20x20
Jadi 24 potong

Bahan :
225 gr terigu ( bebas)
375 gr Aci/tapioka
350gr - 400gr Gula Pasir
1350 santan hangat dari 1 butir kelapa (lebih baik bila di masak )
1/2 st garam
1/2 st vanilla powder
50 gr coklat bubuk (seduh dengan sedikit air panas aduk sampai menjadi pasta coklat yang licin.

Cara Membuat :
1. Panaskan Kukusan. Dan Loyang yan sudah di oles sedikit minyak dan dialasi daun atau plastik.
2. Aduk semua bahan KECUALI pasta coklat. Aduk dengan menggunakan whisk sampai adonan licin. Saring bila perlu.
3. Bagi 2 adonan. Yang satu beri pasta coklat. Aduk rata.
4. Kukus terlebih dahulu adonan putih 2 sendok sayur . Masak selama 10mt. Masukkan adonan coklat 2 sebdok sayur kukus selama 5 menit. Lakukkan sampai adonan habis. Terakhir masak selama 10 mt. anfkat . Biarkan dingin.

Untuk anyaman iris tipis #kuelapis di semua sisi sebanyak 10 iris.
Anyam tumpang tindih .


.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "LAPIS COKLAT Ala : @kuesabine_bytutiputu"

Post a Comment

Loading...