Loading...
Loading...
LEMET/ TIMUS Singkong
By : @lisna_lisnawati71
.
Bahan :
-------------
- 1 kg Singkong
- 250 gr kelapa parut
- 250 gr gula merah sisir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
.
Cara Membuatnya :
-------------------------------
1. Kupas singkong, Cuci bersih lalu parut
2. Dalam wadah : campurkan, singkong parut, Kelapa parut,gula merah sisir, garam dan vanili bubuk,aduk hingga tercampur rata
3. Siapkan Cetakan,olesi dengan minyak goreng tipis²,lalu masukkan adonan kedalamya
4. Siapkan dandang yang telah di panaskan,alasi tutup dandang dengan serbet,lalu kukus hingga matang (kurleb 30 menit)
5. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan,siap di nikmati...
0 Response to "LEMET/ TIMUS Singkong By : @lisna_lisnawati71"
Post a Comment