Loading...
Loading...
PENTOL AYAM
By : @siska_dewi_lestari .
BAHAN :
- 500 gram daging ayam tanpa kulit dan tulang, potong-potong dadu
- sekitar 1 gelas belimbing es batu yg sudah dipecah-pecah
- 1 putih telur
- 12 sdm tepung sagu
- 2 sdm bawang putih goreng, ulek halus
- 1 sdm garam
- sedikit gula atau bs gunakan bubuk kaldu ayam
- merica bubuk secukupnya
- 1 sdt baking powder
.
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan daging ayam bersama es batu dg food processor, sampai dagingnya halus.
2. Masukkan putih telur, bawang putih goreng, garam, gula/bubuk kaldu ayam, merica bubuk dan tepung kemudian baking powder sambil terus digiling sampai semua tercampur rata. Matikan food processor, pindahkan pada wadah.
3. Didihkan air pada panci secukupnya, beri garam. Sambil menunggu air mendidih, adonan td bs diletakkan dulu di freezer, agar tetap selalu dalam kondisi dingin.
4. Setelah air mendidih, kecilkan apinya. Ambil adonan pentol, bentuk bulat dg bantuan tangan dan sendok. Sendoknya sambil dicelupkan ke air ya, agar sendok tidak mudah lengket dg adonan.
5. Masukkan hasil bulatan ke air yg dididihkan tadi, biarkan sampai mengapung, kemudian ambil dan tiriskan.
0 Response to "PENTOL AYAM By : @siska_dewi_lestari"
Post a Comment