Loading...
Loading...
PEYEK UDANG
By : @xanderskitchen
.
Bahan :
250 gr udang
250 gr tepung beras
Santan secukupnya
1 butir telur
1 lbr daun kunyit , iris halus
Bumbu yg dihaluskan :
5 siung bawang putih
seruas kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Aduk rata tepung beras, santan, telur, daun kunyit, garam dan bumbu halus. Adonan tepung jangan terlalu encer
2. Masukkan udang yg sudah dicuci bersih dan dibuang kepalanya, tidak usah buang kulit
3. Goreng adonan peyek dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Sajikan
Tips : skip telur kalo pengen peyek nya lebih renyah. Goreng peyek yg mau dimakan saja , sisa adonan bisa simpan di kulkas
0 Response to "PEYEK UDANG By : @xanderskitchen"
Post a Comment