Loading...
Loading...
RESEP DAGING BUMBU LAPIS
By : @dapurmamiika
Bahan :
500 gram daging sapi.. Lulur
Bumbu halus :
7 siung bawang putih
15 butir bawang merah
4 cabe merah
1 butir pala
1/2 sdt merica (klo bisa jangan bubuk)
4 butir kemiri
Bumbu cemplung :
1 batang sereh
2 cm laos geprek
Daun salam
Kecap
Gula
Garam
Penyedap rasa
Langkah :
1. Cuci bersih daging, iris daging jangan terlalu tipis.. Agak tebelan trus di pukul2 (pukulnya ga usah pakai) biar cpt mateng nanti.
2. Blender bumbu halus.. Remes2in ke daging.. Biarkan Setengah jam.. 3. Tumis bumbu diwajan sama daging dengan sedikit minyak goreng.. Sambil diaduk perlahan pakai api sedang sampai daging agk menyusut sedikit
4. Tunggu sampai menyusut... Biasanya kira2 1jam matangnya.. Klo air menyusut tambahkan air lg sampai menyusut airnya.. Tunggu sampai matang.. 5. Kalau dikira sudah menyusut bumbunya dan daging berubah warna masukkan air kira2 setengah liter sama masukkan bumbu cemplung.. Gula kecap garam penyedap menyesuaikan
0 Response to "RESEP DAGING BUMBU LAPIS By : @dapurmamiika "
Post a Comment