Loading...

RESEP DAGING BUMBU LAPIS⁣ By : @dapurmamiika⁣ ⁣

Loading...
Loading...


RESEP DAGING BUMBU LAPIS⁣
By : @dapurmamiika⁣

Bahan : ⁣
500 gram daging sapi.. Lulur⁣

Bumbu halus :⁣
7 siung bawang putih⁣
15 butir bawang merah⁣
4 cabe merah⁣
1 butir pala⁣
1/2 sdt merica (klo bisa jangan bubuk)⁣
4 butir kemiri⁣

Bumbu cemplung :⁣
1 batang sereh⁣
2 cm laos geprek⁣
Daun salam⁣
Kecap⁣
Gula⁣
Garam⁣
Penyedap rasa⁣

Langkah :
1. Cuci bersih daging, iris daging jangan terlalu tipis.. Agak tebelan trus di pukul2 (pukulnya ga usah pakai) biar cpt mateng nanti.⁣

2. Blender bumbu halus.. Remes2in ke daging.. Biarkan Setengah jam.. 3. Tumis bumbu diwajan sama daging dengan sedikit minyak goreng.. Sambil diaduk perlahan pakai api sedang sampai daging agk menyusut sedikit⁣

4. Tunggu sampai menyusut... Biasanya kira2 1jam matangnya.. Klo air menyusut tambahkan air lg sampai menyusut airnya.. Tunggu sampai matang.. 5. Kalau dikira sudah menyusut bumbunya dan daging berubah warna masukkan air kira2 setengah liter sama masukkan bumbu cemplung.. Gula kecap garam penyedap menyesuaikan


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAGING BUMBU LAPIS⁣ By : @dapurmamiika⁣ ⁣"

Post a Comment

Loading...