Loading...

RESEP LEMPER ABON - By : @desy_mommydd

Loading...
Loading...


RESEP LEMPER ABON
By : @desy_mommydd

BAHAN :
250 gram beras ketan
125 santan kental
2 lembar daun pandan
1 batang serai
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya .
Isian abon sapi

CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu tiriskan
2. Masukan beras ketan ke dalam panci dan campurkan dengan santan kental + gula pasir + garam + daun pandan dan serai
3. Rebus beras ketan dan santan sampai santan menyusut dalam beras ketan ( jgn lupa sesekali diaduk ya ) lalu angkat
4. Siapkan kukusan tunggi hingga mendidih dan masukan beras ketan kedalam kukusan dan kukus 30 menit sampai betul betul matang
5. Cetak dan beri isian abon sapi
6. Sajikan .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP LEMPER ABON - By : @desy_mommydd"

Post a Comment

Loading...