Loading...
Loading...
Sempol Udang
Sourche by : @meibasuki
Made by : @ettyyuni .
Bahan :
250 gr udang kupas
175 gr tapioka
1 sdm terigu
1 butir telur
50 ml air es
8 butir bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm gula pasir
2 batang daun bawang, potong2 halus
Cara Membuat :
1 butir telur untuk balutan, kocok lepas
Minyak goreng utk menggoreng Cara membuat
Blender udang sampai halus
Lalu campur bawang putih, lada, garam, gula,
Kaldu jamur, putih telur dan air es sampai rata
Beri tapioka dan terigu, dan daun bawang aduk rata.
Didihkan air di panci. Beri sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan
Olesi telapak tangan dg minyak goreng (saya air)
Ambil 1 sdm munjung adonan, beri stik di tengahnya, kepalkan, lalu masukkan ke dalam air mendidih tadi
Rebus/tunggu sampai sempol mengapung/matang
Angkat, biarkan dingin
Panaskan minyak goreng agak banyak
Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, goreng sampai kuning keemasan
Angkat, tiriskan, hidangkan.
0 Response to "Sempol Udang Made by : @ettyyuni ."
Post a Comment