Loading...
Loading...
Setup Roti Tawar
By : @cookingwithhel
Resep asli By : @dellasuzura
Bahan :
Roti tawar
250 ml susu cair full cream
40 ml santan instan (santan kemasan yg saya pakai itu 65 ml, saya gak pakai semua)
2 sdm gula pasir (kalo takut manis masuk 1 dulu, nanti disesuaikan saat test rasa)
1/2 sachet susu kental manis
keju cheddar untuk topping
1 sdm makan tepung maizena larutkan dengan 25 ml air
1-2 lembar daun pandan ikat simpul
Cara Membuat :
Dalam panci masukkan susu cair, santan, gula pasir, susu kental manis, daun pandan
Aduk rata masak sampai mendidih, jangan lupa test rasa.
Tuang larutan maizena aduk aduk terus sampai mengental.
Matikan api angkat dan biarkan dingin.
.
Siapkan wadah tuang adonan sedikit, taruh roti tawar, tuang adonan lagi selang seling dengan roti tawarnya. Tumpuk berapa lapis nya sesuaikan selera dan besar nya wadah ya. Kemudian beri parutan keju cheddar, sajikan. Simpan di kulkas (chiller) biar lebih enak.
Note :
- Karena wadah saya kecil saya potong2 roti tawarnya, misal wadah besar roti tawar nya di masukan utuh juga gpp. Mau pakai kulit roti atau gak sesuaikan dengan selera ya. - Resep saya diatas jadi sekitar 3 wadah (divideo cuma saya tampilkan 2 wadah). Kulit roti tetap saya pakai di wadah ke tiga, karena papa nya doyan kulit roti 😁 - Penggunaan gula sesuaikan selera masing2 ya, yg gak suka manis masuk 1 sendok dulu aja, nanti disesuaikan pada saat test rasa
0 Response to "Setup Roti Tawar By : @cookingwithhel"
Post a Comment