Loading...

APEM SELONG Rebake by : @endahomemade

Loading...
Loading...


APEM SELONG
Recipe by : @fridajoincoffee
Rebake by : @endahomemade

Untuk 1/2 resep

Bahan :
100 ml air kelapa (air biasa jg boleh)
2,5 gr ragi instant
Sepucuk sendok gula pasir
100 gr gula pasir
1 butir telur
Sejumput garam
200 ml santan kental
125 gr tepung beras

Topping:
Meises
Keju parut

Cara Membuat :
Buat biang dulu, hangatkan air kelapa (jangan sampai panas ya), masukan ragi instat dan sepucuk gula pasir, aduk rata dan biarkan ±5 menit hingga berbusa (ragi aktif)
Dalam bowl lain masukan gula, telurdan garam, kocok dengan whisk/ mikser hingga gula larut dan pucat

Masukan bahan biang, aduk rata
Masukan santan kental, aduk rata
Masukan tepung beras, aduk hingga halus tdk bergerindil
Diamkan 1 jam, tutup dg serbet bersih
Panaskan wajan/ cetakan dengan api kecil, biarkan panas merata (bila dg wajan, di awal olesi dg minyak tipis saja, selanjutnya tdk perlu dioles)

Masukan 1 sendok sayur adonan, tekan adonan untuk membentuk renda di pinggir wajan
Masak hingga 3/4 matang, beri topping
Biarkan matang merata, angkat
Siap dinikmati .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "APEM SELONG Rebake by : @endahomemade"

Post a Comment

Loading...