Loading...
Loading...
AWUG AWUG
By : @faraleyama
BAHAN :
-100gr sagu mutiara
-500ml air untuk merebus sagu
-150gr gula pasir
-3sdm santan bubuk
-1butir kelapa muda buang kulit ari lalu parut
-1/2sdt vanilli
-daun pandan
-1/2sdt garam
.
CARA MEMBUAT :
1. Rendam sagu mutiara dengan secukupnya air sampai mengembang, kurleb 30menit, tiriskan.
2. Rebus air hingga mendidih masukkan sagu mutiara yg sudah direndam, aduk sesekali dengan centong kayu
3. Setelah sagu matang, matikan api, dinginkan
4. Setelah dingin campur sagu dengan gula pasir, santan bubuk, daun pandan, garam dan kelapa parut aduk rata
5. Bungkus dengan daun pisang (me; tuang di loyang yg sudah di oles minyak)
6. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, masukan loyang berisi adonan, tutup kukusan di bungkus serbet, kukus selama 30menit api sedang
7. Kalau di kukus pake loyang, tunggu dingin baru di lepas dari loyang (spt pudding) biar tidak mleyot. .
0 Response to "AWUG AWUG By : @faraleyama"
Post a Comment