Loading...

AYAM CINCANE By : @ichasavitry

Loading...
Loading...


AYAM CINCANE
By : @ichasavitry

Untuk 4 - 6 porsi

Bahan :
1000 gr ayam, potong sesuai selera, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
3 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
4 lbr daun salam
500 ml santan
200 ml air
3 sdm cuka
5 sdm minyak goreng .

Bumbu Halus :
80 gr cabai merah keriting
2 bh cabai merah besar
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt terasi bakar
3 sdm gula merah .

Cara Membuat :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan 15 menit.
2. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan serai hingga wangi.
3. Masukkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan santan, cuka, dan air. Ungkep ayam dengan api sedang hingga kuah mengental. Tambahkan garam secukupnya. Aduk rata. Matikan api.
4. Panggang ayam di atas arang / panggangan / grill / dalam oven. Olesi dengan sisa kuah hingga merata. Panggang hingga bumbu meresap. Sajikan selagi panas. .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "AYAM CINCANE By : @ichasavitry"

Post a Comment

Loading...