Loading...
Loading...
BEEF EGG ROLL 🐄
Source by : @rickeindriani_ordinarykitchen
Recook by : @ginalarasati_bundaradithya
BAHAN :
DADAR :
3 butir telur
2 kuning telur (dari sisa bahan isi)
50 gram terigu
30 gram tepung custard/maizena
150 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm minyak goreng
BAHAN ISI :
500 gram daging sapi (saya pakai daging paha sapi)
2 putih telur
1 sdm kecap asin
1,5 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak kecap inggris
2 sdt bawang putih bubuk/ bawang putih halus
2 sdm maizena / tapioka
6 sampai 7 buah wortel, saya pilih kurus dan agak panjang, kupas, lalu kukus setengah matang saja
150 gram kacang polong kalengan
3 batang daun bawang, iris halus
Bahan perekat:
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
CARA MEMBUAT :
1. Dadar : Campur semua bahan kering. Masukka telur, aduk rata. Masukkan air, aduk dengan hand whisk sampai licin, saring. Buat dadar tipis2 dengan wajan D20 cm bagian bawahnya. .
2. Campur sapi giling, putih telur, dan semua bumbu2. Masukkan tapioka, aduk rata, terakhir masukkan kacang polong , dan daun bawang, aduk rata. (jika memakai FP seperti saya, sapinya dipotong2 dulu spy lebih mudah di procces,campur semua bahan kecuali kacang polong dan daun bawang, process hingga halus dan tercampur rata). 3. Ambil selembar dadar, ratakan bahan isi di permukaan dadar setebal 0,5 cm (jangan terlalu tebal) , sisakan space sekitar 1 cm di bagian pinggiran dadar, letakkan 1 buah wortel. Lipat sisi kanan dan kiri dadar, kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan. Rekatkan ujungnya dengan bahan perekat, lakukan sampai habis. Bungkus dadar dengan alumunium foil (kalo gak ada bisa pakai daun pisang disemat lidi ke2 ujungnya)
4. Panaskan kukusan, tata gulungan beef roll, kukus sekitar 30 menitan. Angkat, buka aluminium foilnya, dinginkan. Potong2 menyerong setebal 1 cm. Simpan d wadah tertutup, masukkan ke kulkas/freezer untuk stock. .
0 Response to "BEEF EGG ROLL 🐄 Recook by : @ginalarasati_bundaradithya"
Post a Comment