Loading...

BINGKA KENTANG By : @koleksiresepsj

Loading...
Loading...


BINGKA KENTANG
By : @koleksiresepsj

BAHAN :
400 gr kentang kukus halus
8 butir telur
200 gr gula pasir
240 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 SDT garam
1/2 SDT vanili bubuk
.
CARA MEMBUAT :
🌻 Campur dan aduk rata: kentang, santan, garam, dan vanili bubuk. Sisihkan.
🌻 Kocok gula dan telur sampai gula larut saja.
🌻 Masukkan kocokan telur kedalam kentang, aduk rata.
🌻 Tuang kedalam 2 buah loyang bentuk bunga (saya pakai 2 buah loyang bulat ukuran 20cm) yang sudah di alas kertas roti dan dioles minyak.
🌻 Oven api bawah dengan suhu 160 dercel 45 menit sampai matang. (Terakhir nanti bisa tambah waktu pakai api atas sampai bagian atas agak kering).


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "BINGKA KENTANG By : @koleksiresepsj"

Post a Comment

Loading...