Loading...
Caramel Custard / Puding Karamel
By : @raeshaars3008
Bahan Karamel :
- 2 sdm gula pasir
Bahan Custard :
- 2 sdm SKM
- 2 btr telur (1 utuh, 1 kuning nya saja)
- 160 ml susu UHT (plain)
Cara Membuat :
- panaskan gula tanpa campur air, sampai meletup letup dan berwarna coklat (karamel), angkat
- tuang pada wadah yg tahan panas, sisihkan
- panaskan susu UHT dan SKM dengan api kecil, sampai mendidih, angkat, sisihkan
- siapkan wadah, kocok telur (1 btr utuh + 1 btr kuning nya saja) kocok lepas, lalu tambahkan adonan susu (yg sudah di saring), kocok lagi - tuang ke adonan karamel lalu kukus dengan api kecil sekitar 20 -30 menit, angkat dan dinginkan sebentar, kemudian masukan kulkas 30 - 1 jam
- sajikan
Loading...
0 Response to "Caramel Custard / Puding Karamel By : @raeshaars3008"
Post a Comment