Loading...

DANGKOT AYAM By : @ichasavitry

Loading...
Loading...


DANGKOT AYAM
By : @ichasavitry

Untuk 4 porsi

BAHAN :
8 potong ayam, cuci, tiriskan
1 buah jeruk nipis
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
1500 ml air
.
BUMBU HALUS :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 batang serai, ambil bagian putihnya saja
4 cm lengkuas
4 cm jahe
4 cm kunyit
10 buah cabai merah keriting
20 buah cabai rawit
.
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis. Sisihkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak pada kuali. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan potongan ayam. Tumis hingga ayam berubah warna dan bumbu mulai meletup-letup.
3. Tambahkan air. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental. Tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata. Kecilkan api, masak hingga kuah meresap. Matikan api. Sajikan selagi panas.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "DANGKOT AYAM By : @ichasavitry"

Post a Comment

Loading...