Loading...
Loading...
HOMEMADE KWETIAW
By : @WawaWiati
BAHAN :
125 g tepung beras
175 g kanji ( saya 100 g kanji + 75 g maizena)
25 g terigu
Sejumput garam
3 sdm minyak
600 ml air
CARA MEMBUAT :
Siapkan kukusan. Panaskan sampai airnya mendidih.
Sambil menunggu kukusan panas campur semua bahan kering. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisker sampai tidak ada yang bergerindil. Masukan minyak, aduk rata, saring.
Siapkan loyang ,sebaiknya lebih dari 1 untuk mempercepat proses pembuatannya (saya pakai 3 loyang ukuran 22x22) . Oles tipis dengan minyak . Taruh loyang dalam kukusan. Tuang adonan secukupnya ke dalam loyang sampai seluruh permukaan loyang tertutup rata dengan adonan. Kukus sekitar 2-3 menit sampai adonan terlihat transparan dan menggembung. Kelurakan loyang dari kukusan , rendam dalam baskom.berisi air dingin untuk mempercepat proses pendinginan. Setelah dingin lepas adonan dari loyang. Olesi permukaanya dengan minyak. Gulung lalu potong2. Lakukan sampai adonan habis.
0 Response to "HOMEMADE KWETIAW By : @WawaWiati"
Post a Comment