Loading...

KIMCHI By : @juwitacc

Loading...
Loading...


KIMCHI
By : @juwitacc .

👉 BAHAN :
- Sawi putih 1,2 kg
- Lobak kecil 1 batang (potong korek api/iris bulat tipis)
- Wortel 2 batang (potong korek api)
- Daun bawang secukupnya iris 2 cm
- Garam 5 - 6 sm
- Air 150 ml

👉 BUMBU HALUS :
- Jahe -+ 3-4 cm
- B.putih 10 siung
- B.bombay 1 biji

👉 PELENGKAP :
- Bubuk cabe kering tergantung selera 1-2 sm
- Gochujang (pasta cabe korea) 5 sm
- Kecap ikan 5 sm

CARA MEMBUAT :
1. Kupas sawi dan lepaskan dr kelopaknya, cuci bersih dan tiriskan
2. Larutkan garam dgn air kemudian masukkan sawi, sebentar" dibalikkan biar rata sawinya kena air garam rendam 3 jam
3. Stlh itu cuci bersih dan tiriskan
4. Kemudian masukkan semua bahan dan ratakan bumbunya di tiap helai sawi
5. Masukkan kedalam toples dan tutup rapat, biarkan fermentasi 2 hari, stlh 2 hari bole simpan dikulkas utk memperlambat fermentasi selanjutnya, krn bisa semakin asam, kl mau makan boleh dipotong atau digunting
6. Setelah itu kita bisa mengolah berbagai sayuran dgn kimchi, masak sop kimchi dgn tahu atau goreng nasi kimchi jg enak lho
7. Nah bagi yg doyan kimchi boleh cobain resep ini, dijamin enak dehh 😊
Selamat mencoba!!!! .


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KIMCHI By : @juwitacc"

Post a Comment

Loading...