Loading...

KUE LUMPUR (tanpa kentang) Ala : @kuesabine_bytutiputu

Loading...


KUE LUMPUR (tanpa kentang)
Ala : @kuesabine_bytutiputu

Bahan A :
100 gr Margarin (mis; blueband) boleh banget ganti butter
250ml air blenderan daun pandan/suji
100gr gula pasir
1/2 st vanili bubuk

Bahan B :
150gr terigu pro sedang(mis;segi 3)
.
Bahan C :
180ml santan kental
2 butir telur ukuran besar utuh (3 kalo telur kecil)
4 tetes warna hijau tua (membuat warna kue lebih muncul)
.
.
Bahan Tambahan :
Kismis/keju/kelamud(kelamud harus di masak dulu ya ,soalnya rawan basi) .
.
Cara Membuat :
📌 Panaskan
Loading...
Cetakan kue Lumpur dengan Api kecil
📌 Sementara itu. Masak Bahan A sampai mendidih dan gula larut.
📌 Matikan api, Masukkan Bahan B, Aduk cepat sampai kalis. Biarkan hangat kuku
📌 Pindahkan adonan ke Baskom. Masukkan Bahan C. Telur terlebih dulu. Mixer sambil di masukkan santan sedikit demi sedikit. Mixer sampai halus
📌 Tuang ke Cetakan lumpur yang sudah di oles margarin dan panas.Cukup isi 3/4 cetakan. Isi atasnya dengan kismis. Tutup. Sesekali buka. Masak dampai matang(tandanya,kalau permukaan nya di sentuh ga ada lagi adonan yang nempel di jari) Angkat. Cungkil dengan 2 sendok. Sajikan


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "KUE LUMPUR (tanpa kentang) Ala : @kuesabine_bytutiputu"

Post a Comment

Loading...