Loading...
Loading...
KUE YET YET PANDAN
Source by : @xanderskitchen
Made by : @virazsiregar
Bahan :
200 gr Tapioka kualitas baik
50 gr tepung beras
100 ml air pandan suji , dari 20 lbr daun suji dan 10 lbr daun pandan di blender, saring
1 sdm air kapur sirih
125 gr gula pasir
350 ml air
2 lbr daun pandan , sobek simpulkan
Sejumput garam
Bahan Taburan :
Secukupnya kelapa setengah tua , parut
1 lbr daun pandan
Sejumput garam
( aduk rata , kukus 10 mnt )
Cara Membuat :
Campur tapioka , tepung beras , air kapur sirih dan garam . Sisihkan
Rebus air pandan suji , gula pasir , daun pandan dan 350 ml air hingga mendidih dan gula larut
Panas2 tuang rebusan air pandan ke dalam tepung , aduk dengan balloon whisk hingga licin. Saring
Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18 cm yg telah dioles minyak dan dialasi plastik
Kukus selama 45 menit sampai matang. Dinginkan Potong2 kue yet yet , gulingkan ke dalam kelapa parut. Sajikan❤ .
0 Response to "KUE YET YET PANDAN Made by : @virazsiregar"
Post a Comment