Loading...
Loading...
NASI BAKAR ATI AMPELA
By : @sukmawati_rs
・・
Bahan Nasi :
250 gr beras , cuci dan tiriskan
300 ml santan sedang (sesuaikan jenis beras)
2 lbr daun jeruk, sobek
1 batang sereh, memarkan
2 lembar daun salam
Garam(secukupnya)
Cara Memasak Nasi :
Campur semua bahan didalam wadah rice cooker, masak hingga matang dan tanak seperti memasak nasi biasa.
Sambal Ati Ampela
Bahan :
5 pasang hati ampela ayam, rebus dgn daun salam n jahe , goreng sebentar, potong kotak
1 batang daun bawang, iris kasar
2 cm lengkuas memarkan
2 lbr daun jeruk, sobek
2 lbr daun salam
Gula garam merica
Cabe rawit utuh secukupnya
75 ml air (secukupnya)
Secukupnya daun kemangi
Bumbu Halus :
8 cabe merah keriting
4 cabe rawit
3 butir kemiri sangrai
6 bawang merah
3 bawang putih
Daun untuk membungkus
Tusuk gigi/lidi
Cara Membuat :
1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan cabe rawit, lengkuas, daun jeruk n salam, masak hingga bumbu matang tidak langu. Tuang air biarkan mendidih.
2.Masukkan atiampela, beri gula, merica, aduk rata, masak hingga bumbu terserap. Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Matikan api.
Penyelesaian :
Ambil 2lbr daun pisang, taruh secukupnya nasi beri atiampela dan daun kemangi. Bungkus, semat kedua ujungnya dg lidi.
Bakar di atas teflon hingga harum kecokelatan.
Hasil 4porsi
0 Response to "NASI BAKAR ATI AMPELA By : @sukmawati_rs"
Post a Comment