Loading...
Loading...
OTAK OTAK
By : @julislie
BAHAN :
1 kg daging ikan tenggiri
300 ml santan kental + 300 ml air es.
130 gr sagu tani
3 sdt garam
2 sdt penyedap jamur
1sdt lada halus
3 sdt gula pasir
2 butir putih telur
1 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang merah haluskan
Daun bawang secukupnya
CARA MEMBUAT :
1.Masukkan ikan tenggiri dan santan,lalu mixer hingga rata dan lembut.
2.Kemudian masukkan putih telur,garam,gula,lada,penyedap,bawang merah dan
bawang putih.lalu aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata dan terasa kenyal.
3.Masukkan sagu tani kedalam adonan sambil di aduk hingga rata,kemudian masukkan daun bawang.mixer lagi hingga merata.
4. Jika kekentalan adonan sudah pas,bungkus adonan dgn daun pisang.
5. Panggang otak2 dgn nenggunakan teflon dengan api sedang.Balik kedua sisi hingga kulit pisang menjadi agak gosong dan wangi.
6. Angkat dan otak2 siap di sajikan bersama dgn saos sesuai selerah.
0 Response to "OTAK OTAK By : @julislie"
Post a Comment