Loading...

OTAK OTAK⁣ By : @julislie⁣

Loading...
Loading...


OTAK OTAK⁣
By : @julislie⁣

BAHAN :⁣
1 kg daging ikan tenggiri⁣
300 ml santan kental + 300 ml air es.⁣
130 gr sagu tani⁣
3 sdt garam⁣
2 sdt penyedap jamur⁣
1sdt lada halus⁣
3 sdt gula pasir⁣
2 butir putih telur⁣
1 siung bawang putih haluskan⁣
2 siung bawang merah haluskan⁣
Daun bawang secukupnya⁣

CARA MEMBUAT :⁣
1.Masukkan ikan tenggiri dan santan,lalu mixer hingga rata dan lembut.⁣

2.Kemudian masukkan putih telur,garam,gula,lada,penyedap,bawang merah dan ⁣
bawang putih.lalu aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata dan terasa kenyal.⁣

3.Masukkan sagu tani kedalam adonan sambil di aduk hingga rata,kemudian masukkan daun bawang.mixer lagi hingga merata.⁣

4. Jika kekentalan adonan sudah pas,bungkus adonan dgn daun pisang.⁣

5. Panggang otak2 dgn nenggunakan teflon dengan api sedang.Balik kedua sisi hingga kulit pisang menjadi agak gosong dan wangi.⁣

6. Angkat dan otak2 siap di sajikan bersama dgn saos sesuai selerah.⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "OTAK OTAK⁣ By : @julislie⁣"

Post a Comment

Loading...