Loading...

PANDAN CHIFFON CAKE By : @immawasis

Loading...
Loading...


PANDAN CHIFFON CAKE
By : @immawasis

Bahan A :
6 kutel
250 gr terigu pro rendah
1sdt BP
200 ml santan instant
100 ml minyak sayur
100 gr gulpas
2 sdt pasta pandan

Bahan B / Meringue :
6 putel
200 gr gulpas

Cara Membuat :
1. Preheat oven suhu 175 dercel api atas bawah.
2. Buat meringue: kocok putih telur dg kecepatan 6 (sedang-tinggi) hingga berbuih, campurkan gula pasir dalam 3 tahap. Teruskan kocok hingga soft peak.
3. Campur/kocok bahan A sampai rata dg whisker tangan.
4. Campurkan 1/3 bagian meringue dg bahan A.
5. Aduk balik sisa meringue dg bahan A.
6. Tuang di loyang chiffon.
7. Oven selama 30 menit atau sampai lapisan atas cake kaku, kerat dg pisau tajam supaya rekahan cake jadi teratur. Lanjutkan oven selama 20-30 menit berikutnya atau sampai matang. Lakukan tes tusuk. Jika tusuk sate keluar bersih berarti cake sudah matang.
8. Setelah keluar dari oven, segera balik loyang dan tunggu sampai dingin baru cake dilepaskan dari loyang dg pisau.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PANDAN CHIFFON CAKE By : @immawasis"

Post a Comment

Loading...