Loading...
Loading...
PEMPEK REBUS IKAN CIU (🐟SELAR)
Oleh : @yulichia88
Bahan :
250 gram daging ikan daging ciu (selar) di haluskan, ikan selar masih seger di foto sebelah ya👉
200 gram sagu tani ( tergantung selera klo suka agak kenyal bisa di lebihkan sagunya)
2 siung bawang putih ( boleh skip)
180 - 200 ml air biasa ato air es
Garam dan gula secukupnya ( silahkan teman gunakan penyedap ya, klo suka)
Cara Membuat :
- Masukkan dlm baskom daging ikan ciu yg sdh dihaluskan + bawang putih aduk rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga rata, lalu tambahkan garam dan gula, trs diuleni hingga bnr2 tercampur rata
- Tambahkan sagu sedikit demi sedikit di aduk smp tercampur rata, jgn tambahkan air setelah masuk sagu
- Adonan pempek siap di bentuk, terlebih dahulu talenan dan tangan di balur dgn tepung sagu
- Siapkan panci ato wajan yg sdh diisi air, tunggu mendidih, rebus pempek smp mateng dan mengapung baru di angkat, setelah pempek matang potong2 sesuai selera ya
Untuk kuahnya, kebetulan pake kuah merah tauco
-------------------------------------
KUAH MERAH TAUCO
Bahan :
8 buah cabe merah + cabe rawit
3 siung bawang putih kupas
2 sdm tauco Bangka kwalitas bagus, cuci air matang, tiriskan
Secukupnya air perasan jeruk kunci
Gula dan garam sesuai selera, tp garamnya dikit aja ya, krn tauco sdh asin
Secukupnya air matang, tingkat kekentalannya sesuai selera
Cara Membuat :
Rebus bentar cabe biar gak mudah basi..
Trs blender ketiga bahan tsb, lalu tambahkan gula, garam dan air perasan jeruk kunci dan air matang, aduk2 test rasa asem, manis, asin pas.. Siap dijadikan cocolan bujan, pempek dan teman2nya
Semoga bisa bermanfaat ya😍😘.
0 Response to "PEMPEK REBUS IKAN CIU (🐟SELAR) Oleh : @yulichia88"
Post a Comment