Loading...

PENTOL KENTANG DAGING SAPI (Perkedel kentang daging sapi)⁣ Made By : @cheche_kitchen⁣

Loading...
Loading...


PENTOL KENTANG DAGING SAPI (Perkedel kentang daging sapi)⁣
Made By : @cheche_kitchen⁣
.⁣
BAHAN :⁣
500 gr kentang ⁣
100 gr daging sapi, cincang halus/ kasar (optional) ⁣
2 batang daun seledri, iris⁣
2 sdm bawang goreng⁣
1/4 sdt pala bubuk⁣
1/4 sdt lada bubuk⁣
1 butir telur, kocok lepas⁣
.⁣
BUMBU HALUS :⁣
1 sdt garam halus⁣
3 siung bawang putih⁣
7-8 siung bawnag merah⁣
.⁣
CARA MEMBUAT :⁣
1. Tumis daging sapi cincang dg sedikit minyak goreng, beri sejumput lada bubuk & garam, goreng hingga berubah warna dagingnya, angkat & sisihkan.⁣
2. Kupas kentang, potong2 lalu goreng hingga empuk, haluskan ketika masih panas.⁣
3. Campurkan kentang yg telah di haluskan dg daging sapi, lada bubuk, pala bubuk, bumbu halus, seledri, bawang goreng, lalu aduk rata.⁣
4. Cetak/ bentuk sesuai selera, lalukan hingga habis.⁣
5. Panaskan minyak goreng, lalu celupkan adonan yg telah dibentuk ke dlm telur, goreng hingga matang.⁣
6. Sajikan.⁣


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "PENTOL KENTANG DAGING SAPI (Perkedel kentang daging sapi)⁣ Made By : @cheche_kitchen⁣"

Post a Comment

Loading...