Loading...

PUTU AYU RED VELVET by: @nengfirsa

Loading...


PUTU AYU RED VELVET
by : @nengfirsa

BAHAN A :
300 gr kelapa parut
sejumput garam
5 sdm santan encer
1 lembar daun pandan .

BAHAN B :
3 butir telur
200 gr gula pasir (suka manis bisa di +)
1/2 sdt vanili
1 sdt tbm .

BAHAN C :
250 gr terigu (segitiga biru sdh di ayak)
2 sdm cocoa powder

BAHAN D :
50 ml jus buah naga yg merah (di saring)
200 ml santan (sudah dimasak)
pewarna merah secukupnya

CARA MEMBUAT :
1.)Pertama kukus bahan A selama 10 menit,angkat
Loading...
sisihkan.
2.)campurkan semua bahan B ,mixer sampai berjejak.
3.)campurkan semua bahan C,&D secara bergantian,mixer dgn speed rendah.
matikan mixer.,aduk dgn spatula.
4.)siapkan panci kukusan
pastikan airnya sdh mendidih.
oles cetakan putu ayu dgn sedikit minyak sayur.
5.)tuang sedikit kelapa yang sudah di kukus kedalam cetakan putu ayu.
kemudian tuang adonan putu ayu.
6.)kukus Putu Ayu-+12 menit,kukus sampai matang pastikan tutup panci kukusan dibungkus kain/lap supaya air kukusan tidak menetes kepermukaan kue.

Selamat mencoba 😘😊 .


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • AYAM KECAP SAYURAN AYAM KECAP SAYURAN By @yscooking Bahan 1 ekor ayam kampung, potong2 1 buah wortel potong pjg 10 buah buncis, potong2 3 siung bawput cinca… Read More...
  • TAUGE SIRAM TAUCO TAUGE SIRAM TAUCO By @yscooking Bahan tauge Tauge secukupnya 1 buah wortel kecil potong korek api 1 batang daun bawang iris serong Sediki… Read More...
  • SATE AYAM SATE AYAM by @ummikoki Bahan : 500gram ayam paha fillet, dipotong persegi panjang , sekitar panjang1.5-2cm. Bumbu Marinasi : 1.5 sdm sdm… Read More...
  • MIYEOK GUK / SUP RUMPUT LAUT MIYEOK GUK / SUP RUMPUT LAUT By @yscooking Bahan 200gr daging sapi, iris tipis 1 genggam korean dried seaweed 3 siung bawput cincang halu… Read More...
  • Gulai Ikan Tengiri Gulai Ikan Tengiri By @tinakitchen.c Resep Bahan : 500 gram ikan tenggiri ( potong ) 5 bh tomat Cherry / tomat biasa ( belah ) Cabe rawi… Read More...

0 Response to "PUTU AYU RED VELVET by: @nengfirsa"

Post a Comment

Loading...