Loading...

Rujak Cireng⁣ By : @umi_babyraj⁣

Loading...


Rujak Cireng⁣
By : @umi_babyraj⁣

Adonan Kental⁣ :
200 mL air⁣
2 sdm tepung tapioka⁣
4 siung bawang putih halus⁣
Garam dan kaldu jamur secukupnya (banyakin biar gurih)⁣

Adonan Kering⁣ :
200 g tepung tapioka⁣
Daun bawang iris⁣

Cara Membuat : ⁣
1. Aduk semua bahan adonan kental, hingga larut. Masak hingga mengental.⁣
2. Campurkan adonan kental ke adonan kering. Asal campur dan asal aduk..⁣
Ga usah terlalu tercampur, asal tidak lengket dan
Loading...
gampang di bentuk. Jika masih basah, tambahkan sedikit demi sedikit tepung tapioka.⁣
3. Goreng dengan api kecil hingga matang. Jangan gunakan api besar, nanti mudah meledak, dan dalamnya blm matang. Lihat vidio sebelah.⁣
Tutorial bumbu rujak di sebelah ya..⁣

Bumbu Rujak Cireng⁣ :
4 buah cabe merah⁣
4 buah cabe rawit pedas⁣
3 keping gula merah⁣
2 sdm air asam jawa⁣
50 mL air⁣
1 sdt garam⁣

Cara Membuat :⁣
1. Blender jadi satu semua bahan⁣
2. Masak hingga mendidih dan sedikit kental.⁣



Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Rujak Cireng⁣ By : @umi_babyraj⁣"

Post a Comment

Loading...