Loading...

SAMBEL GORENG KENTANG NDOK PUYUH By : @pawon_mita

Loading...


SAMBEL GORENG KENTANG NDOK PUYUH
By : @pawon_mita .
.
Bahan - bahan :
🥔 1kg kentang 🥔 2 bh wortel 🥔 250 gr telur puyuh ( rebus dan kupas )
🥔 1 papan petai

Bumbu A :
🥔 5 siung bawang merah
🥔 4 siung bawang putih
🥔 4 bh cabe merah besar 🥔 7 bh cabeh merah keriting
🥔 3 bh kemiri 🥔 1/2 ruas terasi

Bumbu B :
🥔 1 sdm garam
🥔 1 sdm gulapasir
🥔 1 sdt lada bubuk
🥔 1 sdt kaldu bubuk
🥔 2 sdm saus tiram
🥔 1 bungkus santan kara ( ukuran kecil ) larutkan dengan 1 gelas 🥔 2 batang
Loading...
daun bawang

Cara Membuat :
* Goreng kentang dan wortel sampai matang
* Haluskan bumbu A ( saya ulek soalnya lebih sedeeepp )
* Siapkan minyak 5 sdm panaskan
* Tumis bumbu halus sampai matang
* masukkan santan kedalam bumbu tunggu sampai mendidih
* Masukkan kentang,wortel,dan telur puyuh aduk sampai rata
* Masukkan garam,gula,lada,kaldu,dan saus tiram
* Tunggu sampai agak meresap
*Masukkan daun bawang & petai aduk2 sampai layu dan bumbu meresap semua
*Cek rasa
*Siap sajikan


Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • KUE PERUT AYAM KUE PERUT AYAM By @lestarisahidin Bahan-bahan 150 gr tepung terigu protein sedang 50 gr tape singkong, haluskan 1/2 sdt ragi instan 45 gr… Read More...
  • LUMPUR PANDAN NANGKA LUMPUR PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian Bahan : 250 gr kentang kukus ( haluskan ) 250 ml santan ( sedang kekentalannya ) 100 ml jus pand… Read More...
  • ALMOND CRESENT COOKIES ALMOND CRESENT COOKIES by @endahomemade Bahan: 75 gram margarin 100 gram salted Butter 100 gram gula Halus 1 butir kuning Telur 1/4 sdt g… Read More...
  • ROTI SOSIS ( adaptasi dari KSP VB ) ROTI SOSIS ( adaptasi dari KSP VB ) by @uulfarandfavian Bahan : 260 gr tepung terigu protein tinggi 30 gr gula pasir 3 gr ragi instan 1 b… Read More...
  • BAKPAO BAKPAO By @lestarisahidin Bahan: 250 gram tepung prot. rendah (kunci biru) 40gr gula 1 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instan 1/2 sdt BP 135 ml… Read More...

0 Response to "SAMBEL GORENG KENTANG NDOK PUYUH By : @pawon_mita"

Post a Comment

Loading...