Loading...

SASANGAN PATIN (Khas Kalteng) By : @siska_dewi_lestari

Loading...
Loading...


SASANGAN PATIN (Khas Kalteng)
By : @siska_dewi_lestari .
.
BAHAN :
- 400 gram ikan patin yg sdh dibersihkan,beri air asam jawa (perasan jeruk nipis) + garam, marinasi selama min 15 menit , kemudian saya potong kotak.
- 3 bh cabe merah besar, iris serong
- 2 bh cabe hijau besar, iris serong
- 1 bh tomat, iris memanjang
- Gula dan garam secukupnya
- Air secukupnya

BUMBU HALUS :
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 jempol Lengkuas
- 1 serai, ambil bagian putihnya
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi dan bumbunya benar2 matang. Ingat! Bumbu harus benar2 matang.
2. Masukkan irisan cabe, aduk rata, beri gula dan garam secukupnya.
3. Masukkan patin, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan sedikit air (saya pake kurang lebih 150 ml) dan tomat, kecilkan api, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap.
5. Cek rasa, jika sdh pas rasanya, angkat dan sajikan.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "SASANGAN PATIN (Khas Kalteng) By : @siska_dewi_lestari"

Post a Comment

Loading...